Два примера

                По мотивам строк; "Предназначение."
                http://www.stihi.ru/2019/11/12/7514
                - Людям, стремящимся улучшить мир...

                "Хоть часто ты терял
                Остатки веры
                И мир пытался сбить тебя с пути,
                Но ты рожден,
                Чтобы пробив барьеры,
                Свою Идею людям донести! "

       Два примера.
 
Хотелось бы узнать Твою идею?
Которую хотел Ты донести.
К примеру я, такою не владею
и не хочу людей с собой вести.
 
- Мой друг не зная многих постулатов,
стучал во все ворота как баран.
Его побили, обругали матом,
ум потерял, зато нашёл - стакан.
 
- Второй мой друг, ударился в шаманы,
по вечерам нечистых изгонял.
Нечистые ползли к нему в карманы,
однажды из квартиры он - пропал.?
 
Один остался и различным верам,
которые пытались сбить с пути.
Я указал на двери для примера,
чтоб не мешали дальше мне идти.
 
Рождён не для того, чтоб пресмыкаться,
барьеры пробивать своей башкой.
Живу, чтоб этой жизнью наслаждаться.
течь по долине вечною рекой.

Пусть знаний отражаются вершины,
во мне, с текущей к вечности воде.
От мудрости как правило - морщины
и седина волос на бороде...


Рецензии
А что менять,Всевышний все предвидел
И всех нас совершенными создал
И друг, что счастья в жизни не увидел
Себя, увы, в миру не осознал

Как говорит мне муж порой:
"Ты разберись с самой собой!"
Всё нам дано с лихвой, бери!
Живи, возрадуйся, твори!

Олег, зашла к Вам случайно, но не пожалела, тема эта философская и порассуждать стоит.
Рада знакомству

Танюшка Шанина   26.01.2020 17:40     Заявить о нарушении
Танечке - наилучшие пожелания счастья здоровья и благополучия.

Олег Смирнов 3   26.01.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.