Если дух силён

Радость силы духа
Ширится во мне,
Даже пар пускает
И взорвётся смехом.
Мчусь как бы по полю
вихрем на коне!
Только цокот гулкий
да вдогонку - эхо.

Отчего же - радость?
Кто бымог помочь?
Ждите - не дождётесь
на вопрос ответа.
Если очень нужно -
расспросите ночь!
То её подарок:
Золотой сноп света!

Так всегда под утро
мне легко, как встарь
Я готова встретить
каждого с улыбкой.
Будто кто премудрый
мне зажёг фонарь
и раздвинул стены
чистым звуком скрипки.

Подходите! - каждый
будет исцелён!
Пейте! Мой источник
нет, не иссякает.
Радость силы духа,
если дух силён,
Он из камня искры
          вы-се-ка-ет!

      2016й


Рецензии