В трёх соснах

         По мотивам строк; "Мнимая Реальность." Владимир Архив.

                Воспринимая темноту,
                Как солнечный рассвет,
                Он жил в делЮзиях* плену
                Уж много-много лет..

                Спасенья не было ему,
                Ведь он не понимал,-
                То, что он видит наяву,
                Всего лишь есть обман.."
                http://www.stihi.ru/2019/11/18/2194

    В трёх соснах.
 
Деревни нашей как бы нет,
- на карте говорят.
И кто-то вырубил весь свет,
недели три назад.
 
Всего-то несколько домов,
у речки в трёх соснах.
Стоят столбы без проводов,
- живите при свечах.
 
В делЮзиях* мы стали жить,
во тьме как наяву.
К примеру, захотел я пить,
лишь рот открыл и ... пью.?
 
В деревне радости не счесть,
не нужен и рассвет.
Все перестали пить и есть,
на завтрак и в обед.
 
Всё было справно, чинно так,
мечтам преграды нет.
Но что-то вдруг пошло не так,
- с ума сошёл сосед.
 
Ему привиделся во тьме,
большой кувшин с вином.
Вино он выпил в тишине,
и .. тронулся умом.
       ***
 
*делюзия- восприятие того, чего на самом деле нет, как реально существующее.


Рецензии
Очень интересная тема!
....
Вновь перепутал сон с Виденьем!
Сны!- Да хоть дюжина за ночь!
Решаем мелкие сомненья,-
Так разум нам пытается помочь

Они как результат всех мыслей,
Нейронных связей в голове
И обо всём, что не домыслил
В дневном забеге, иль мечте..

Мечты, заботы, уравненья-
Легко решаются во сне
А утром вот оно "Прозрение!"
Держу я в потном кулаке!
...
С уважением Александр

Александр Полуев   26.12.2020 08:29     Заявить о нарушении
Здравия Вам уважаемый Алексангдр.
Сердечно благодарю за чудесный стихотворный отклик. Рад, что Вас посетило озарение от моих строк.

Олег Смирнов 3   26.12.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.