Любимый Ельник

                Лес рубят – щепки летят?..

Три голубые ели жили
Любимцами народом были
Красою разум всем мутя
В восторге видевшие плыли
И вновь, и вновь – сюда плывя…

Собою центр украшали
В тени влюблённые сидели
На фото, близких тут снимали
Припомнив, попросту – балдели!..

Мороженное снизу ели
Вкус оного боготворили…
Как малыши,
             коль: – Нет! – дурели
Друзья курили, пиво пили…

И, что теперь?
                Дом, что облез?..
Да солнечная пустота!
Без елей никаких утех!..
Благоустройство?..
                Нет – резня!

Такое чудо истребили
Мёртвой брусчаткой заменив…
Хоть, семьдесят их лет – растили
Кто видел – помнит…
                То – не миф!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 25 ноября 2019 г.


Рецензии