Женщинам, рожденным в декабре

Декабрьские женщины рано седеют:
Вплетается в волосы серебро.
Повинны ли в этом года лиходеи,
Повинен ли бес, тот, что вечно «в ребро»?

Но бес или ангел толкает , в итоге
Не так уж и важно. Была бы она
Прекрасною в рубище или тоге,
Лучистее солнца, пьянее вина.

Была б безупречна, была б без изъяна,
Сердечна, мила, весела и добра.
Дай, Господи боже, хоть каплю талана,
Взамен забирай хоть сундук серебра.

Ей надобно мало: надежные руки,
Жилетку родную, где можно всплакнуть,
Поменьше печали, пореже разлуки
И бабьего счастья хотя бы чуть- чуть.


Рецензии
Можно ли написать лучше?...

Вера Миреева   29.10.2023 14:34     Заявить о нарушении