Она поёт с утра о поцелуях...

У женщины осенней, как у астры,
Ещё немало пылкого огня.
Она - звезда пирату, - не пиастры,
Не катится, встревоженно звеня.

Она влюбляет - ведьмой - мимоходом,
Свой облик заперев в чужих глазах,
Вкушает яблоко - запретным, райским плодом,
Чтоб белый сок оставить на губах.

Она спешит, когда избыток силы
Ей замереть на месте не даёт,
И медлит нарочито, если било
Её на подвиг жертвенный зовёт.

Она хохочет над обрядом бойким,
В нём разглядев от магии клочок,
И не равняет силуэт по "стойке,"
Рассчитанной на средний "топот" ног.

Она поёт с утра о поцелуях,
Распробовав у кофе новый вкус,
И выбирает запах терпкой туи,
Хрустальный шар и роскошь красных бус.


Рецензии