Сегодня первый зимний лёд

Сегодня первый зимний
                лёд.
На речке тонкие
               пластинки.
Застыл у дока
                пароход,
К нему засыпаны
                тропинки.

Глядят задумчиво
                селяне,
Когда же будет
                ледостав?
Закрыты речкою
               в капкане,
От ожидания
                устав.

Нужны морозы,
             да покрепче,
Чтобы сковать её
                сильней.
И жить тогда им будет
                легче,
Дорога жизни им
                важней.

Годами ждут,что будет
                мост.
Его,как не было
                и нет.
Сменяют мэры новый
                пост,
И каждый шлёт в сердцах
                привет.

Решат морозы все
                проблемы.
Да славный
           дедушка Мороз.
Решится трудная
                дилемма,
Когда изменится
                прогноз.
30.11.2019г.



       


Рецензии
Антонида здравствуйте, проблема всем знакомая, особенно в эту осень и в многих местах Вологодчины. Стихи это боль за селян. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   30.11.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей,что откликнулись.Жила много лет затворницей.Енисей очень широк и полноводен.Проблема есть,решить некому.

Антонида Носкова   30.11.2019 21:55   Заявить о нарушении