К Башлачёву...

Ветер мягко коснётся берёзы,
Колокольчики - в перезвон.
Ноября башлачёвские слёзы
Точат корни гранитных колонн.

По-над осенью тусклое солнце,
Да туман ковалёвских троп.
О свечу в руках обожжётся
Февралём нанесённый сугроб.

Прячет взгляд одноглазое Лихо,
Выгорают лады у костра.
И на ухо прошепчут тихо,
Чьи-то губы сухие: "Пора!"

      27.11.19


Рецензии