Тальянка

Синеокий вечер
Треплет иве косы.
Тень скользит по полю,
По студёным росам...

Молоточком звонким
Бьёт по звёздам месяц
И гуляет ветер
Между перелесиц.

А в руках у ветра
Раздувает мехи
Звонкая тальянка,
Заливаясь смехом.

Гармонист заломит
Свой картуз на ухо.
Перепляс начнётся.
Эх! Гуляй, Андрюха!

И пойдут вприсядку
В лихолесьи травы.
Сердце нараспашку,
Полувзгляд лукавый;

Скинут свои платья
Робкие осины.
И засеребрится
Вечер окосиний.

Звонкая тальянка
Захлебнётся смехом.
Перезвоном звёздным
Отзовётся эхо...

27.11.19


Рецензии