Молитва

Господи! Вопль мой услышь!
Силу, прошу, укрепи!
Зелень ковыльных крыш
Солнце спалило в степи,

В гривах коней колтун
Ветер седой наплёл,
И разрубил колун
Меди земной котёл.

Господи! К тебе молю!
Руку свою протяни!
Неба разрежь кисею,
Воду остудени,

Громом пройдись по росе,
Молний наполни колчан;
И побежит по косе
Алый ручей половчан.

Господи! Перед тобой
Я на коленях! Ответь!
Сушит озёра зной,
Их превращая в медь.

И на отрогах гор
Тлеют, крепясь, снега;
Под тишины укор
Прячутся в берега.

Господи! Долго ли?!
Меч, как язык, остёр...
Скифы следят издали,
Тлеет зари костёр.

Выстеля тропы, мох,
В лес уползёт ужом.
Псы заведут перебрёх...
Солнце застынет коржом.

1.09.19


Рецензии