Да уж, чаши разбитой не склеить...

(Фантазии, глядя на картину Адриана Честермэна)

Часто он вспоминал день, когда они шли под венец.., -
Приглянулась ему ещё в школе красавица с чёлкой,
Класс их был выпускным, она - рядом с рождественской ёлкой,
Улыбнулась тогда скромно так, - ну, а он же, юнец,

И влюбился.., и брак в восемнадцать, - совет да любовь, -
Никогда чтоб по швам их семейная жизнь не трещала,
Фантазировал всё, - хранить верность ему обещала.., -
И представить не мог, что пилить будет так, да пить кровь

После свадьбы она, разлюбезная жёнушка, да, -
Ай, ревнивой какой оказалась, - где кротость девалась?
И скандалы не раз со слезами, - ох, всласть измывалась, -
Перебесится, мол, потерпеть надо чуть, ерунда.., -

Потерпеть надо чуть.., - и тринадцать годков - то уже
Они прожили в браке таком вот, - собака да кошка,
А сынишка - то переживал как, кудрявый Антошка, -
От истерик супруги устал муж, - порой на меже..,

Успокаивал сколько себя, да всё тщетно, увы,
И подросток сынок наблюдал за всем тем, так страдая,
Закрывался порой в своей комнате, молча рыдая,
А потом через двери кричал: "Пап, мам, вы не правы!"

И жена тоже в крик: мол, дитя я довёл до чего,
Ой нет, мне и ребёнку тиран вот такой вот не нужен!
На развод подала, - сына - ей.., - эх, вердикт незаслужен,
На её стороне и присяжные, грусть оттого.

Не сложилась у них жизнь семейная, что уж теперь, -
Да, разбитую склеивать чашу не стоило, видно,
А пытался же, - не получилось, - жалеет, обидно,
Что вот так вот с семьёй, что захлопнулась наглухо дверь...

Цырульник Андрей



Рецензии