Мишени

Всё мимо и мимо,
хотя - не стреляли,
а цели хранимы
в заоблачной дали.

За промах ругали,
что пули - не всмятку.
Вода шла кругами
к нулю от десятки.

Всегда по теченью,
да всё ж против шерсти.
Готовы мишени,
но стрел нет на месте.

Все планы да схемы
на линии жизни.
И свадьбы не с теми,
с иными - на тризны.

Уж пусты колчаны,
поломаны луки.
И жизнь замолчала,
не дав смерти руку.

30.11.19


Рецензии