Жизнь с перевесом в пользу смерти...

Жизнь с перевесом в пользу смерти
как мне постыла, ангел мой!
И я забыла в круговерти,
что означает: путь домой.

В плену жилого неуюта
я бьюсь, как муха о стекло,
то об ущербность Абсолюта,
то об его добро и зло,

переходящие друг в друга,
как явь и сон, как день и ночь.
И фиолетовая вьюга -
глухих небес слепая дочь -

перстами хладными снежинок
анфас ощупывает мой.
Сверкающую пыль с ботинок
стряхнув, иду. Когда б домой!

В какой-то грязно-жёлтый флигель,
в парадник, пахнущий мочой.
И как бессонный Уленшпигель,
твержу в сумятице ночной:

стучится пепел в моё сердце
любовей, заповедей, дружб.
Но нечем духу обогреться,
раз он земле и небу чужд:

земле, распадом заражённой,
и небесам - венцу тщеты.
А дом - опять-таки казённый.
И кто же, ангел мой, кто ты?


Рецензии
Иногда отсутствие рецензий - лучшая рецензия. Паустовский в одном из рассказов говорит, что красотой природы нужно любоваться молча. А я вот треплюсь)

Михаил Иванов 52   24.01.2020 23:04     Заявить о нарушении
Хорошо треплетесь, Михаил.:)))

Элла Крылова   25.01.2020 06:20   Заявить о нарушении