Отполыхала осень

*****

Отполыхала осень желтым прапором
Над скудным строем невозвратных дней
И все потери горькие оплакала,
Лишь тень ушедшего кружит над ней.

Не маяться, а кланяться - раскаяться,
Бросая сердце в жерла амбразур,
И, может быть, нам что-нибудь останется
От жизни ежедневных процедур.

Не верующим в святость и пророчества,
Молебной песни не поющим стих
Я предрекаю боль и одиночество,
Но никому я не желаю их.

*****


Рецензии
Последние строчки - корона стихотворения, здорово!

Наталья Беляева-Никитина   02.12.2019 21:25     Заявить о нарушении