Церквушки

И в малых церквушках – величье
с неведомой силой крестов,
хранящих канон и обычай,
а, может, и тайны веков.
 Душа каждый раз замирает,
когда над леском, на бугре,
вдруг куполок засияет,
 в погожей, вечерней заре.
Похожи они на шеломы
маковки русских церквей,
чтоб мир был для каждого дома,
а души - добрей и светлей.


Рецензии