Мы-народные избранники

Мы-народные избранники.
Нас народ избрал во власть.
Понадеялись бесштанники,
Что дадим пожить им всласть.
Мы бы дали. Мы не жадные.
Только вот в чём тут секрет:
К сожалению досадному,
У нас денег просто нет.

Мы-гоструженики честные.
На окладе все сидим.
Нас немало, - то известно всем.
А оклад всего один.
Жизнь одна, а как же хочется
Вкусно есть и пить вино.
И хотя деньжата водятся -
Не хватает всё равно.

А к народу будем строгими.
Им затянем поясок.
Да как в детстве босоногими
Пусть побегают чуток.
Скоро вылезем из кризиса.
Нефть поднимется в цене.
И уже в бинокль видится
Благоденствие в стране.
                ***
И пускай народ надеется,
Что придет к нам благодать.
Хоть самим не очень верится.
Но обещаем обещать.


Рецензии