Осень уходит

Осень уходит, нет больше красного, золота
С утра не встречают тумана немые объятья
Лужи застыли стеклом от морозного холода
Ворох листвы - когда-то нарядное платье
Изящность ветвей, обнаженных, дрожащих от ветра
Кажется танцем, собравшихся в спячку, деревьев
Капли дождя, солнца теплом не согретые
Лениво кружат, на землю падая перьями
Вечер, звёзды проснулись, в прорехах желтеет луна
Тучи угрюмые зябко жмутся друг к другу
Будто застыло мгновение... ночь... тишина
Осень уходит, снова, по вечному кругу


Рецензии