Так держать в последний день ноября

*** пейте меньше, выходя из дома
 
 Рекорд по кофечаепитию  вновь взят,
 Опохмеляться утром каждый рад,
 Не пить микстуру поутрУ нельзя -
 Лечиться важно, не упившись в доску,
 Ведь мысли жидкие о жидкости скользят,
 Из дома выйдешь в город – не до лоска:
 Толпа к сортиру - пострашнее Босха!
 ...Но скоро новый губернатор, говорят,
 Построит длинный туалетный ряд,
 И очереди резко сократят!
 За это голосуют все подряд.
 
 *** Переживания  маяка

 Маяк обижен не по делу -
 Хотел в волнах качаться так,
 Чтоб всё вокруг кипело,
 Но на земле стоит чудак
 - Ему стоянье надоело:
 Не Царь Морской и не моряк,
 Устал от флотских передряг,
 Погаснет – и наступит мрак?
 Так сердце бури захотело...
 Да, где Нептун, а где маяк!?
 ...Нептун в глубинах прячет тело,
 А всяк маяк укажет смело
 Всем «Так держать!» или... не так.

*** О поэме про лом

 Какой в стихах дан светлый образ - ЛОМ!
 В поэме «Лом» рассказано чуть-чуть о том,
 Как где-то в море поныряли за бортом,
 Нашли лом и пытались сдать в металлолом, -
 Красивый!!!  Думали о ломе золотом,
 Но лучше не мычать с закрытым ртом:
 Путь лома был пересечён котом -
 Чернейшим, но не злым притом...
 «Металлолом» был рядом – за углом:
 Лом из железа оказался – вот облом!
 ...Затем в музей лом сдали – людям о былом
 Рассказывал сей экспонат - о непростом...
 О чём – возможно не узнаем и потом
 Все мы, ныряльщики, коты с хвостом:
 Музей закрыли – очень дряхлый дом...
 ... Да, да! Поэма «Лом» о том,
Что против лома есть приём.
 
 *** Летят

 Недели летели как дни,
 А месяцы - как недели,
 Но годы, как их ни тяни,
 За миг пролететь успели.
 Секунды? – Те рядом одни -
 В минуты сложиться сумели...

*** Попытка рекламы

От избытка тяжёлых дум
Люди старые, люди юные,
Пейте лекарство «Гинко-Ум»* -
Будете, точно - ГИНКОУМНЫЕ!!!

У Вас от затраченных сумм
Появится (может быть) УМ!!!
Но если ума вовсе нет -
Покупайте, друзья, «НООПЕПТ»*!!!

Если ум ваш поймёт всё превратно,
Деньги мы возвращаем обратно!
...Когда я несу просто дичь,
То ниже пишу так: «НИЧ/ЛИЧ»**.


*-сосед Петрович считает, что эти хорошие лекарства надо принимать по назначению врача, а также, что их лучше принимать ДО прочтения текстов литературных сайтов и порталов, а НЕ ПОСЛЕ!
** НИЧ/ЛИЧ (ничего личного)
***-рисунок - свой


Рецензии
Замечательные стихи!
С теплом и уважением! Пётр Курапов.

Петр Курапов   10.12.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - рад, что понравилось!

Удачи!)))
С теплом и уважением,

Валерий Таиров   11.12.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.