Косорукая

К  нам на биржу как-то дед пришёл с внукою:
-Вот, по квоте к вам привёл.
Косорукую...
Поглядели мы, а девка - красавица,
Молода, сильна, начальству понравится.
Поначалу показалась нам тихою.
Неумелую кем взять? Дворничихою!
И взялась она за дело играючи,
По бульварам понеслась припеваючи,
Ближе к вечеру совсем расплясалась,
Ни тропинок, ни дорог не осталось.

Целым миром воевали с сугробами,
Провожали прочь словами «особыми».
Даже шеф, что ел глазами голодными,
Далеко послал: совсем, мол, холодная.

Оглянулась, уходя, нераскаянно.
Друг-то есть у ней, но тож неприкаянный.
Вот  и носятся Метель с Ветром тенями
Вдоль окраин городских, за селеньями,
Всё стараются пробраться на улицы,
А попав туда, бушуют-беснуются.
Всё заносят не путём, не наукою…

Правду Дед Мороз сказал: косорукая.


Рецензии
Здоровско как! Распустила косы руки! )))

Станислав Чёлушкин   15.12.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Рада видеть в гостях:)

Фёкла   15.12.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.