Прямолинейно

  Сужу прямолинейно
  И не приемлю врак.
  Сижу в пустой кофейне,
  Где тишь и полумрак.

  Я проверяю почту
  И кофе пью в углу,
  Привязанная прочно
  К смартфону и столу.

  А в чашке кофе стынет,
  И сообщений тьма.
  Те новости пустые
  Сведут меня с ума.

  Из городов и весей,
  Из разных уголков
  Ко мне доходят вести
  Из смайликов и слов.

  То нужные, то просто
  Души случайный вскрик.
  Мой столик, словно остров,
  На темных водах блик.

  Но сообщений щедрых
  Твоих не вижу там:
  Живешь ты в стиле ретро -
  Звонишь по вечерам.


Рецензии