Окунёмся в историю девяностых

Жесть те были времена!
Челноками  вся страна
Стала враз у нас тогда.
Сумки в клетку замелькали
На тележках их толкали.

Кто в Москву, кто за границу
Стали ездить вереницей.
За билетами толпа
В кассу очередь была.

Мест в билетах не казали
На ходу всё занимали.
Были общие вагоны,
Там народ как кильки в бочках.

Спальных не было там мест.
Верхние кто занимал,
Тот счастливчик был и спал.

У кого была работа,
Тот не ездил он работал.
Ездили те на вокзал
И встречали поезда.

Пекин -Москва тот поезд был,
Торговля шла там, просто жесть!
Хватали всё не разглядев.
Стоянка несколько минут.

Расчитывались на ходу
И дома только разглядев
Весь брак наружу вылезал.
За кожей все тогда гонялись.

И брали куртки, как казалось,
А дома полная туфта,
То рукава к ней не пришиты,
Внутри вместо подклада -сетка.

И штопали и шили сами,
Короче, брак весь устраняли.
Шкафы все барахлом забили.

Сейчас ревут, куда всё брали,
Где глазоньки-то наши были
И хрень мы всякую хватали.

Сейчас летит всё на помойку,
Бомжам всем радость им копейка.
И дальше продвигают их,
Тем кто на пенсию живёт.

Друг друга так вот выручаем,
Живёт страна и не скучает.
Бывали хуже времена.
Теперь в России тишина.


Рецензии
Ничего себе история, Халида... про те ещё времена.
Спасибо что поделилась!!

Эни Тёрнер   01.12.2019 00:53     Заявить о нарушении
Весело живём скучать не приходится, вот так набираем жизненный опыт и учимся выживать, но верю что скоро уже начнём жить нормальной духовной жизнью всё идёт к этому!

Халида Шариф   01.12.2019 05:35   Заявить о нарушении