Когда вокруг дефицит поэзии

Когда вокруг дефицит поэзии,
Жизнетворчества и души,
Скажи «нет» прозаической плесени -
Стены норм ломай и круши.

Я не стану молчать из скромности,
Если наглый хамит дурак:
Бездне межличностной пропасти
Покажу перевёрнутый факТ!

Распущу нескромные сплетни,
Заплету косички интриг.
Люди верят в нелепые бредни,
Например, что жизнь - это ринг.

Заикаться буду на лживых,
Выгодных, льстивых словах.
Зарекаться слишком паршиво -
Время клятвы растопчет в прах.

Мои связки опять на взводе,
Мое сердце, как-будто, болит.
Если мышци души не сводит,
Верно, ты уже инвалид.

В изобилии всякой скверны
Очень жаль, что я не курю,
Мне не выветрить запах серный,
Оптимизм мой сегодня угрюм.

Разъясните мне, где свобода?
Покажите, где светлый путь?
У людей в сердцах непогода,
В головах штормовая жуть.

Разломаю, порву, развею.
Напишу, зачитаю, сожгу.
Не свернуть такой жизни шею,
Не избыть её хромоту.


Рецензии