Дождик в городе

Дуновение ветра,
Дождик моросит,
Где то издалека,
Тученька бежит.
Зелень и листочки,
Мокрые цветы,
Воробьи, синички,
Спрятались в кусты.
Небо тихо плачет,
Тренькает сверчок,
И идёт к подьезду,
В кепке мужичок.
Скользкие  тропинки,
Будто в гололёд,
И в ручье кораблик,
Медленно плывёт.
Мокро и туманно,
Зонтики вразлет,
И совсем не странно,
Просто дождь идёт.
26.07.2018


Рецензии