Не жена

Нет, ты мне больше не жена!
Как будто громом прозвучало.
Нет, ты мне больше не жена,
И снова шторм и нет причала,
И снова слезы у окна,
И снова глупая весна,
Картина из немого сна:
Нет, ты мне больше не жена!

Да, ты живой, но будто умер,
А думала, что будем век...
Скажи, прошу кто надоумил?
Кто этот страшный человек?


Ну что ж. Ты выбрал жить в коробке,
Но от себя не убежишь...
Хотел найти путей ты легких,
Но так не будет. Это жизнь.
 
Но вот я приняла решенье:
Не буду эту боль хранить.
Господь мне силы дал в прощеньи
Чтоб и врагов благословить.


Рецензии