И рыбак и балагур

17.11.2019                Шамраеву Сергею посвящается...
24.00-00.25               

Так бывает на охоте,
Отдыхается пехоте,
Наш Серёга просто Ас,
Закатил дробину в глаз,
Своему же ротному,
дядьке благородному.

Целился по крякашам,
А обсыпал по ушам,
Срекашетила та дробь,
По воде да прямо в лоб.

Было это всё в тумане,
На моём охотном стане,
В прошлом веке, осенью,
Двадцать лет как с проседью...

Надо-бы сготовить суп,
А Серёга уже тут,
Варит всё и парит,
В общем кашеварит.

Он весёлый, смех и плач,
Просто Серый наш - хохмач,
Сослуживцы ну-ка в круг,
Ты для нас хороший друг.

На работе и рыбалке,
Не вставлял в колёса палки,
Очень лёгок на подъём,
Часто, метко дичь мы бьём.

А однажды с ним вдвоём,
Ездили с его отцом,
На рыбалку  - далеко,
Было весело, легко.

С костерком, с палаткою,
Вечерком украткою,
У костра шипит уха,
Жарим мясо, потроха.

А с утра начался клёв,
Наловили - с будь здоров,
Он такое там чебучил,
Впечатлений просто куча.

Весельчак и балагур,
Рассмешить умел и дур,
Да, Серёга молодец,
Сказочник да и певец.

Ушёл от нас ты в небеса,
Неугомонная душа,
Ты был и воин, и супруг,
Но с нами, ты всегда наш друг!

                И.В. Решетников


Рецензии