Утро, 30 ноября 2019 года

    

       Холодные утрА, звезда на перепутье,
       Осенняя  пора, идёт  ноябрь - мой спутник,
       И сыплет  мелкий снег на город неустанно,
       И начал свой разбег день призрачно-туманно.
       Нахохлясь, воробьи  раздумывают - где бы
       Позавтракать  могли хотя  бы коркой хлеба...
       Иду сквозь сонный сад - деревья  молчаливы,
       Где пышный ваш наряд, убранство горделиво?
       А  кроны не шумят - безлиственны и тёмны,
       И только снега шмат вдруг рухнул с вишни скромной.
       А  Солнышко  встаёт... край неба  розовеет...
       Морозец "на восход", и ветки  индевеют.
       - Прогулка подбодрит, веселости  прибавит, -
       Мой опыт говорит и чуточку  картавит...

                ******

       ...Вот  снежный  перемёт... рябины рдеют жарко,
       Рассыпана  сумА - рябинных ягод   рябь,
       Я  Солнцу   поклонюсь,  учтиво ножкой  шаркну -
       Приветствую, Зима!  Прости-прощай Ноябрь!
.


Рецензии
Ноябрь - мой месяц, и день мой, спасибо!!! Чаще всего его ругают, а вы так хорошо написали.
С теплом, Наталья.

Наталья Волкова Рыжая   27.07.2021 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю ВАс и жду новых встреч! Радостного и плодотворного Вам лета!

Тамара Куст   01.08.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.