Тихо падает снег

Тихо падает снег и горят фонари,
Воздух ноздри щекочет морозно...
Мишурой новогодней сверкают огни
И на площади ёлка стоит грациозно.

Вроде взрослый уже, а хочется чуда:
Загадаю-чтоб счастье мне вновь обрести,
Дед давно уже я, но осталась причуда-
Самому в лес за ёлкой идти.

Чтоб пройти мне понятной тропою,
Пробивая лыжню, застревать на пути...
Замерев, наслаждаться лесной красотою,
Что и в сказке такую, увы, не найти.

Принесу я домой новогоднюю ёлку,
Запах леса и снега и чего-то ещё,
Распушится она, затрепещут иголки,
И тогда украшеньям начнётся отсчёт.


Рецензии