Назад в будущее. Мейд ин чайна

Посетив видеозал,
С изумлением смотрел,
Широко открыв глаза,
Как Делориан взлетел,
Обгоняя паровоз,
На доске Макфлай парил,
Биффа мордою в навоз,
Вот Земекис намутил.

Две тысячи пятнадцатый
Мгновенно подошёл,
А накопитель потоковый
Никто не изобрёл,
Машины не летают,
Континуумов нет,
Зато мы все сидим,
Уткнувшись в интернет

А для этого у нас,
Есть смартфоны,
Теле2, МТС
И Мегафоны,
На исходе девятнадцатого
Мы тоже не летаем,
Китайскими гаджетами
Управляем…

     Мейд ин чайна, мейд ин чайна, мейд ин чайна,
     Приоткрой нам свою тайну, мейд ин чайна,
     Полетим ли мы когда-то мейд ин чайна
     Интересно чрезвычайно…

Забудьте, что когда-то
Вы читали,
Телепорты, варп-прыжки
В чужие дали,
Квадрокоптер – вот и всё,
Компьютеры, планшеты,
Да ещё эти, как их
Социальные сети,
Всё во что мы с детства
Верили мечтали,
Всё это нам китайцы
Обломали…

     Мейд ин чайна, мейд ин чайна, мейд ин чайна,
     Приоткрой нам свою тайну, мейд ин чайна,
     Полетим ли мы когда-то мейд ин чайна
     Интересно чрезвычайно…


Рецензии