Быть стариком не просто

    
Быть стариком совсем не просто:
и в девяносто хочется пожить...
Когда исчерпана вся перспектива роста,
днем каждым надо  дорожить.
С утра поднялся, слава Богу, -
день благодатный впереди...
Не длинная, но все ж дорога,
преодолеть, желательно пройти.
Не жалуйся на слабость тела,
все хвори при себе храни.
До негатива никому нет дела, -
себя «любимого» подбадривай, хвали.
Быть стариком совсем не просто,
чтобы достойную « витрину » показать,
и, поднимая планку собственного роста,
ночами темными не ныть и не стонать.
Самуил Машанский
30.11.19.
 


Рецензии