Бывает, ласков Бог...

«Зачем вы так упорны в своем отступничестве? Хотите, чтобы вас били еще? Вся голова изранена, все сердце измождено».
Исаия 1:5

***
Бывает, ласков Бог, когда подводит к смерти:
Он бережно в болезнях очищает;
Неявно ангел открывает смерти двери –
Бог постепенно душу исцеляет.

Но человек не прозревает в этом счастья
И часто ропщет, на житьё и муки,
Ведь по сравнению со днями сладострастья –
Процесс наполнен судорожной скуки.

Нашёл Господь, что этот путь понятен чаду:
Не каешься – очистись из-под палки!
Исцеление сродни тяжелому труду:
Здесь признаём, как мы ничтожны, жалки…

Тогда внимательны бываем к жизни прошлой:
Исследуем её во всех изъянах –
Находим то, что множество простых вопросов
Вдруг объясняются в болезнях, ранах.

И счастье видится теперь совсем иначе –
Приходит радость в незнакомом чувстве!
Душа ликует, сердце, естество – не плачет:
Теперь плывёшь по жизни в новом русле.

Ноябрь 2019


Рецензии