Ночная фантазия

Я  гляжу  в  окно  и   вижу,
Как  синеет  ночи  мрак.
И  как  выгнул  спину   --крышу
Под  сиянье  звезд  барак

Из  далека,  из  глубока
Выплыл  месяц  молодой.
Увидал   звезду,  заохал,
Притворился,  что  больной.

Побледнел  перед  рассветом
И  сказал  звезде  он  так;
"Был  задет  вчера  кометой,
До  сих   пор  ношу   синяк!"

Улыбаясь  ему  мило,
Чтобы  духом  он  воскрес,
Лоб  горячий остудила,
Положив  на  час  компресс.

С  той   ночи  по  сию  пору,
Взявшись  за  руки,  они
Ходят --бродят  по  простору,
Зажигая   звезд  огни.


Рецензии
Спасибо за тире!
Ходят -- бродят по простору

Журналы центруют тире

Зус Вайман   14.02.2020 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   14.02.2020 14:13   Заявить о нарушении
Или центрируют

Зус Вайман   14.02.2020 18:53   Заявить о нарушении