Хамелеоны

Говорят у нас в России
Разуверился народ,
А его и не спросили
С чем он там в душе живёт.

Он сначала верил в Бога
А потом и в рай земной
Лет прошло не так уж много
Веры нету ни одной.

Обратились снова к Богу,
Всяких храмов уж не счесть
Нынче строят синагогу,
Скоро будет и мечеть

В Комсомольске-на-Амуре
(Исторический курьёз!)
Ведь хватило чьей-то дури:
Храм воздвигнули всерьёз

Мракобесам атеисты
Завсегда давали бой,
А теперь и коммунисты
В церковь шлепают гурьбой

Кто их каяться заставил,
Душу Богу раскрывать
Знать,грешить побольше стали
Воровать и ****овать.

Сколько всяких шарлатанов
Бродит нынче по стране,
Убеждённых истуканов
И примкнувшей к ним шпане

Молит Бога губернатор
Президент кресты кладёт.
Вот тебе и реформатор
И куда он заведет?

Удивиться не успеешь,
Пальцем в небо попадешь.
Шилом море не согреешь
Хером совесть не спасешь.

2001 г.


Рецензии