Кого ищете вы?

Искатели все люди, но предметы
И способ их искания различны.
Есть много поисков на этом белом свете,
Но все они напрасны, бесполезны.

Они все производятся без Бога,
Всё дальше от Него людей ведут.
И те, кто ищут чести и богатства
Теряют веру и напрасно слёзы льют.

Другого нужно нам искать друзья:
Покоя, мира сердцу утомлённому,
Прощенья, утешения в скорбях,
Надежду в смерти час, ему спасённому.

Ищите только Иисуса, чтобы жить,
Не так, конечно, как тот Ирод–царь искал.
Не так, как фарисей, чтоб умертвить,
Не как Иуда. Тот из зависти предал.

Его ищите, как Мария Магдалина,
Как самарянин и как прокажённый,
Как женщина, двенадцать лет болевшая,
Как Вартимей слепой, Им исцелённый.

Три рода есть таких, что Его ищут.
Одни Его так сильно ненавидят.
Другие так, из любопытства просто ищут,
Спасенья третие Всем сердцем своим жаждут.

Ищите Его в слове и молитве,
В собраниях, в общении святых.
В труде усердном для Него Его ищите,
В делах, Ему угодных всех других.

Его вы там, где Он находится ищите.
Не в римских Он соборах золочённых.
Не в серебре Он обитает, позолоте
И не в мечетях Магомета драгоценных.

21.05.2007


Рецензии