Отчего без настроения...

Отчего без настроения
Ноябрит у нас погода
Исчезает вдохновение,
Нет у межсезонья брода.

Этот месяц жил на грани,
Вспоминая бабье лето,
Утомился, и не станет
В час последний петь куплеты.

Но хандра мне не подруга,
Пусть закончился сезон,
Времени примчались слуги,
Прогоняя осень вон.

Белоснежною лавиной
Скатываются дни зимы,
И с забавою старинной
Познакомимся здесь мы.

Скоро будет Новогодье,
Ёлка, Дедушка Мороз,
И подарки (не сегодня)
Получают целый воз
От Снегурки серебристой,
Кто до праздника дорос,
Тёпел взгляд её лучистый,
Но слегка краснеет нос.

Прилетает вдохновение
С молодым декабрьским снегом,
Солнца зимнего свечением,
Облаков пушистых бегом.
Не показан день постельный
Хоть задиристы морозы,
Это время упоения
Для поэзии и прозы.


Рецензии
Но хандра мне не подруга-девиз настоящего русского поэта!
Николай! Благодарю за светлый, позитивный добрый стих!
С душевным теплом, Лилия.

Лилия Яганова   04.05.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.