Какая ночь! как воздух чист

КАКАЯ НОЧЬ! КАК ВОЗДУХ ЧИСТ.
(Афанасий Фет)

Молве и сплетням вопреки,
судьбою от невзгод хранимы,
на берегу Москвы-реки
с тобой, любимая, одни мы.

Глаза в глаза, рука в руке,
дурманят ум мечты в распылах,
душа к душе в крутой пике...
И крикнул я стерпеть не в силах -

Какая ночь! Как воздух чист!
Мерцанье звёзд, луны лампада,
свет серебрист и бархатист,
нектар душе, глазам услада.

Не просто ночь, а ночь любви,
где в небо все ориентиры.
Раскрой объятья и лови,
моей шальной души эфиры.

Давай в туман и по росе -
там босиком омоем ноги.
Люблю тебя! Пусть знают все,
живые, а не только боги...

Пусть знают все, как горячи
слова любви на грани страсти.
Так мотылёк в огне свечи,
сгорает у любви во власти.

Ах эта чародейка - ночь!
В ней тьма и свет одна монада.
Я Инь, ты Янь Селене в точь
моя мечта, моя награда.


Рецензии