Посмотри, как дальний берег близко

Посмотри, как дальний берег близко,
словно с разворота - в край страницы,
панорама стала лишь фрагментом,
и слеза повисла на реснице.

То, что было тонким силуэтом,
чуть размытым, но таким прекрасным,
получило четкие границы,
стало очевидным, слишком ясным.

Просто было лето и тепло,
просто были страны с городами,
там красиво, вкусно и легко
и, казалось, крылья за плечами.

Пусть мгновенье снова пролетит,
меняя счастья дни на дни иные,
только если сердце не молчит -
ещё будут дали голубые.

Жаль то, что вдруг уходит навсегда,
как навсегда уходят наши годы,
стойки лишь осенние невзгоды,
в лицо бросая листья и снега.


29.11.2019


Рецензии