Треугольник

   "А.У опушки,  на рассвете
Птичий  пир  идёт  горой,
Шлёт  солдатик  из  секрета
Треугольничек  домой.
    «…Завтра  утром, через  ночку,
         Снова  двинем  в  жаркий  бой,
           Дорогая,  спой  сыночку,
           Что  отец  его  живой.»
Из-за  рощи  самоходка,-
Только  грохот  и  огонь!
…И остались лишь  пилотка,
Да  разбитая  гармонь…
        За  свой  дом,  да  за  рябину,
         Что  стояла  за  окном,
          Успокоился  детина
         Непробудным  долгим  сном.
Безымянный  бугорочек
Да  с  фанерною  звездой…
«…Ты  расти, расти,  сыночек,
Помни,  что  отец  живой.
    Помни,  что  отец  старался
      Сохранить  земли  покой…»
      Через  много  лет  добрался
       Треугольничек  домой…
 
Т., простите за  подражание"


Рецензии