Нафаня

Сел Нафаня, шапку снял, расстегнул и телогрейку.
"Ох! Умаялся за день,охраняя всю семейку.
Всё ли ладно в доме том? Не пора ль чинить скамейку?"
По скамейке постучал. Гвоздик из неё торчал.
(Мог пораниться Андрейка, а никто не замечал...)
Пыль он с полочки протёр,мусор вытряхнул из лейки.
"Жаль не смог сдружить пока кошку Мурку с канарейкой..."
Канарейка ночью спит, а Нафаня ночь всю бдит,
А как только кто-то встанет, он за печку поспешит.

"Наконец встаёт семейка! Первый. как всегда, Андрейка".
Ляжет ,снимет лапотки:"Эй,кончайте петь сверчки!
И подвинься, друг-сверчок, это общий уголок!
Ты зачем опять за печку пук соломы приволок?
Не люблю я спать на мягком, хоть мне сто восьмой годок.
Вот ведь странная семья! Приезжают лишь в субботу.
Осенью отправлюсь я жить к хозяйке на работу.
Потому как сторожит ейный дом наш брат Демид."
Солнце уж вовсю палит, а Нафаня со сверчками
Отработал ночь и спит...


Рецензии
Здорово получилось!
И вспомнился известный мультфильм...

Горжевская Наталья   09.12.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.