Арктический пирог

Исландия пригласила Путина на саммит Арктического совета в 2020 году

 
Исландия пригласила Путина на саммит Арктического совета в 2020 году
Анна Рыженкова сегодня в 04:36931
 

Глава МИД заявил, что Исландия постарается сделать встречу глав стран Арктического совета "максимально успешной".
Председательствующая в Арктическом совете до 2021 года Исландия намерена провести саммит с участием глав государств в 2020 году, куда уже приглашён президент РФ Владимир Путин, сообщил РИА "Новости" министр иностранных дел Исландии Гудлёйгур Тор Тордарсон.

— Мы хотим провести саммит Арктического совета в Рейкъявике в следующем году, это означает, что если всё получится, то это будет встреча лидеров стран, — сказал он.

Тордарсон добавил, что все страны Арктического совета уже уведомлены, а также выразил надежду на встречу в ближайшее время.



Ведут активный диалог
Решенье будет обоюдно
Делить арктический пирог
Кто главный-тут понять нетрудно!
Кто строит базы и причалы
Имеет ледокольный флот
Кто положил всему начало
Кто Северным путем всех поведет!!


Рецензии