Русская, наговорная, правослано - разговорная

Песня русская с напевами звонкими
По зелёному полю расписана...
Она нашу кручину - стыдобушку
Расшивает по озеру бисером...
Не дай Бог нашим деткам скитания
По чужому народу во времени
Ведь Святая Русь шевелит в ветрах
Колосочки родимого племени...
Нашим доченькам, нашим мальчикам
Тысячу лет прожить в православии...
Чтобы жизнью своею прославили
Землю русскую... Стали знаменем
Красоты людской... Вольной волюшки...
Босиком пробежали по полюшку...
И домой пришли вьюгой длинною...
Кольцевою дорогой - старинною...
Нас лелеяли и баюкали...
А злым ворогом - зиму лютую!


Рецензии