230. Поэт -...

Поэт не должен быть марионеткой,
Фигляром,
паяцем,
шутом.
Поэт не должен быть…
танцором,
Которому мешает Фаберже.
Сломался комп,
зарядка сдохла на Айфоне...
Клочок бумаги в помощь,
карандаш,
свеча,
И вдохновение - НЗ пилота,
И в неглиже, открытая душа.

И… правду-матку всю о нашей жизни,
О мире,  что  дааавно сошел с ума,
О естестве  и ощущении  трагизма,
Что  БГ живёт совсем  не по углам.

И оставляя оттиск на скрижали,
Где звёзды светятся,
как огоньки дрожат,
В разбежку и по ямбу и хорею,
Он  строки  написать был
несказанно
рад.

Не из под палки, 
по велению души,
С чистейшей совестью и, честь не запятнав,
Уйдет, однажды, боль преодолев,
Ни перед кем не преклонив колен.


Рецензии
Елена,подписываюсь под вашими словами!С уважением...)

Лямов Клим   09.05.2020 17:29     Заявить о нарушении