Не сказка. Не успев продрать глаза

(Из жизни одного вдовца)
--------------
Овдовел один мужчина. Остался он с тремя детьми.
Некому за детьми ухаживать.

Стал вдовец думать: что делать? И решил он жениться.
Взял он в жены девушку.

И  вот стал он учить новую жену семейной мудрости:
– Утром порядочная жена, не успев продрать глаза,
должна бежать на кухню и готовить завтрак.

Новая жена ему  говорит: 
– Согласна. А что должен делать утром порядочный муж,
не успев продрать глаза?

Не понравился вдовцу вопрос молодой жены, но он не нашел
что ответить.

Новая жена ему  говорит:   
– Я знаю, что должен делать утром порядочный муж,
не успев продрать глаза. Он должен поднимать детей
и собирать их в школу и в детсад.

Не понравился вдовцу ответ молодой жены, он ей говорит:   
– Почему это муж должен поднимать детей и собирать их
в школу и в детсад?

Новая жена ему  говорит:   
– Потому что жена готовит завтрак. Разве  не так?
И разве это не твои дети? Разве в семье не должно быть
справедливое распределение домашних дел?
И разве муж не должен помогать жене?

=Тина АНСАРОВА


Рецензии