Молитва и Вера

Молитва - это речь до Бога.
Не та, что говорят уста!
Это - особая дорога,
По ней идёшь ты неспроста...
Тебя позвал Сам Дух Небесный!
Слова - от мыслей: шаг в пути,
Но путникам в нём неизвестно
"когда" и "что" произнести...

Дух - Указатель. Он же - Сила.
Ведёт тебя сквозь сонмы фраз,
Чтобы Молитва говорила - 
От сердца к Богу! Каждый раз,
Когда не ведаешь, но - веришь!
Ответ не видишь, но - прозрел!
Немая речь - в Обитель двери -
Огню от Духа! Чтоб горел!!!

Не затуши! А что желанья?! -
Бог знает их. И знал всегда...
Благодари Его! Суть вам Я:
"По вашей вере будет... Да!"
А Вера - это жизнь для Бога.
Без дЕла - мёртвая она...
Твоя же лень выходит боком;
Другая в этом сторона:

Направив мысли в Поднебесье
Чрез свиту Ангелов, моля:
"Отец Небесный, здесь я , весь я!",
Что сделал сам?! - Ты ж у руля!!!
Твоё Авто! - И по дороге
Роптания без цели - грех...
Молитва с верой - Сила в Боге!
"Не усомнись!", - Сказал для всех...



29.11.2019
Экспромт


Рецензии