Легенда о первоцвете-2

Ходил Пётр и вздыхал,
В ночи не отдыхал,
Ворчал он: «Охраняй!
Ну, кто полезет в рай?»

Однако так и есть –
Хотели в рай залезть
Тихонечко в ночи,
Подделавши ключи.

Апостол поражён,
Напуган вестью он:
«Да как же это вдруг!»
И выронил из рук

Он связочку ключей:
«Какой я ротозей!»
И ангела послал,
Чтоб тот их отыскал.

И как же хорошо,
Что тот ключи нашёл!
Как будто бы гора
Свалилась с плеч Петра!

И сразу же в ночи,
Где пали те ключи,
Пробивши твердь земли,
Цветочки проросли...

Весною каждый год,
Лишь только снег сойдёт,
Появится на свет
Цветок тот – первоцвет!


Рецензии
Вами достойно воспет первоцвет!

Михаил Стихоплётов   01.12.2019 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! С пожеланием удачи,

Иван Есаулков   01.12.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.