Зеркало

Запредельная веры глупость
Била вновь меня по глазам.
Поучительны боль и грубость
Там, где верила я словам.

Поднимая глаза, хотелось
Вопросить - да скажи, за что!?!
Но молчалось. Потом стерпелось.
И обида - сквозь решето.

Чисто-слезно стекала на землю,
Покрывая как зеркало.
Не смотрела в него, не внемля -
Оно всё искорверкало...

В нем холодная чёрная пропасть
Зазывает меня войти.
Отойду от него, не озлобясь,
И смогу наконец простить.


Рецензии