Грехи наши

Дождливым, серым вечером,
в церквушке деревенской
плачут воском, пахнущие мёдом свечи,
Пред хмурым ликом нашего Спасителя,
стоит слегка сутулясь силуэт,
Он незаметно шевеля губами просит
подсказать пути ему земные,
И дать единственный, может быть самый важный
на веку его совет.

Прошу, ответь мне Господи, что я творю здесь,
делаю на этом бренном, никудышном свете
И отчего я жизнь свою в грехах до дна,
до краешка, сполна испил,
И для чего я всюду на пролом шел без оглядки
и без страха и упрёка, и как стоял и думал
после о своих поступках и пороках,
у чьих то незнакомых,
заросших дерном, неухоженных могил.

Скажи по совести,
зачем даёшь нам жизнь ты эту, Боже,
эти испытания,
Какие подвиги, и что должны мы в отведённый срок тобою,
время совершить,
С какой моралью, мыслями
обязаны идти мы той завещанной и праведной дорогой,
И что за жертву, Отче,
можем мы за грех, на плаху под топор твой положить

Я знаю, скажешь ты, что заповеди есть на этот счёт,
Что все веками уж свершилось, состоялось,
А если сбились мы умышленно с пути
Если мы жить не вправе без кого то в этом мире
Что делать нам тогда, прошу, скажи.

Молчишь. Не хочешь мне ответить,
Да и не надо, ничего не говори,
А только помни, что есть ещё помимо непорочности,
безумная, бывающая только в жизни раз любовь
на созданном тобою белом свете,
Ради которой, мы способны на грехи


Рецензии