Отче-сенсей...

(Поэтическое приложение к статье «Не предай Ближнего!»
                от 30.11 2019)

Право в России по факту – трава…
Чтоб получить на машину Права, –
Все в автошколе штурмуют редут…)))
Только не знают – что вихри грядут…

Дёргая темы и эдак – и сяк, –
Тачка – рулёжка и Правил косяк…)))
Школьный экзамен по перечню тем –
Следует в схеме – как финиш, затем…

В стадии этой – (что чёс по усам) –
Коли готов – то справляешься сам…)))
Ежели нет – как за брак алимент, –
Тысяча в ценник один элемент…

Трёшка за всё – коли в качестве слаб…)))
Грязь вытирая машинную с лап, –
(Бляхой гаишной сверкнув – как парад) –
Следом Центральный идёт Аппарат…

Здесь, как монету – (что клянчишь у слуг) –
Прав не возьмёшь без оплаты услуг…)))
Даже готовый на сотню в процент, –
Будет зажат – коль не выплатит цент…

Как педагог – (что склонял падежи) –
Я расскажу – как идут платежи…)))
Первый с дерьма – (как бы гонг ни звучал) –
Это водитель – что Вас обучал…

Яркий на дух – (как от пули трассир) –
Это сенсей и приёмный кассир…)))
В куче часов на рулёжке одной –
Он Вам становится – словно родной…

Заповедь Божья мелькнёт – (что стезя) –
Ближних предать по Морали нельзя?!
В качестве этом и он не предаст?! –
В тяжкий период верёвку подаст?!

Будто стряпуха про суп и про квас, –
Знает – что мама не в курсе про Вас…)))
Схему рисует – кого «покарать»…
Вносит отдельным – «опасен, как рать»…

Жертвам подносит – (что нищим пятак) –
Я подсоблю – коли что-то не так!
Есть (мол) подвязки! --- как к горке крутой, –
Знаю подходы к компании той!

Ушлые платят – а честный народ, –
(Злость надевая с упрямством на рот) –
В полном сравнении с бедной вдовой –
Смело ложится под гнёт годовой…

Десять?1 – двенадцать?! – четырнадцать раз?!
Вроде бы всё --- но в ГАИ дикобраз, –
(Словно – в таможне «слепой» документ) –
Стопорит тачку в последний момент…

Будто – по стану прошёлся ОМОН, –
Честный с того – как отжатый лимон…)))
В общем итоге – рассудок поправ, –
Ты не имеешь заслуженных Прав…

К взятке созрев – что покладистый клон, –
К Отче-сенсею ползёшь на поклон…)))
Тот – (продолжая зерно молотить) –
Шепчет – рискованно! --- надо платить!

Тянет в износ – (словно венгр или лях) –
В штуках тридцатник в бумажных рублях!
Клянча в платёжке под именем крест, –
Ты же – к Лукавому прёшь под арест…

С дальним прицелом – а может и без –
Этот зловонный бессовестный Бес, –
(Будто – в журнале похабный раздел) –
Общество наше – как шлюху, раздел…

Ген вовлекая на взятке в разврат, –
Каждый доходит до Адовых Врат…)))
Люд превращается в жмых или жом…
Взятка в размен – дабы стать дележом…

Я прокурору буквально на днях (21.11 2019) –
Схему раскрыл – как грибочки на пнях…)))
То для проформы --- как крепкий барбос, –
Цепь разорвёт управляющий босс…

Пальцы расставив – как стадом гусей, –
Центр управляет безбожностью сей…)))
Это исчезнет – (в укор говорю) –
Лишь секвестируем плоть главарю!!!

                2019


Рецензии