Давно ценю людей талпантливых

Давно ценю людей талпнтливых,
Кому подходят и осанка, и лицо.
Они Науку любят и понятливы,
Усспехи выставляют на крыльцо.

В лаборатории им приготовлю место,
Надеясь на открытия, прорыв.
Поскольку слеплены из дорогого теста,
Они готовы уходить в отрыв.

Живут, участвуя в шоссейной гонке,
Толпу не любят, обгоняют пелетон.
Надежды только на себя и бойко
В той гонке задают надёжный тон.

Терпеть умеют неудобства и усталость,
Способны ощущать далёкий пьедестал.
Немного в Жизни смельчаков осталось,
Кто честно брать победы не устал.

30.11.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Таких людей во все века насчитывались ЕДИНИЦЫ!

Анна Баварская   30.11.2019 09:26     Заявить о нарушении
У меня в семье четыре.

Ник Мамаев   30.11.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.