Увы, но я отнюдь не свят...

Увы, но я отнюдь не свят;
однако, выйдя ныне в свет,
узрел, как толпы праздных снят
пустых видений стёртый след
на бледных памятях своих
и, нарекая светом ночь,
внушают мне, что из-за сих
хмельных и прочим быть невмочь.
И, вроде, всё понятно: мне б —
уйти... Но внешняя стена
впускает лишь вино и хлеб
вовнутрь Хлеба и Вина,
Где все бокалами звенят,
что, слава Богу, я не свят —

30.11.2019


Рецензии