А так...

«Я для тебя весь мир переверну!»
О, умоляю! Убери браваду!
Я жизнь люблю. Оставь же так, прошу,
И ставить на голову этот мир не надо.
Ты сохрани, что дорого и свято,
Позволь украсить, приумножить свет,
Чтоб безопасно было и приятно.
А рушить для меня не надо. нет!
«Я всех порву, пусть только кто обидит»
Ну, что опять за шум, мой милый? Стой!
Ты рядом будь, чтоб хулиган увидел-
Меня нельзя обидеть - ты ж со мной.
Я не хочу последующей мести.
Хочу спокойно дома засыпать,
Лишь понимая, что со мною вместе
Мужичина, что умеет защищать.
«Дай руку! Закрывай глаза! Доверься!»
Магические мощные слова.
Я б с удовольствием, да только поберечься
Придется. Знаешь, кругом голова.
Ты сделай так, чтобы без слов и приглашений
Могла бы жизнь тебе доверить и судьбу,
А так... останемся на поле прегрешений
С доверием на ночь. Пусть не одну.

29/11/2019


Рецензии